суббота, 9 февраля 2013 г.

как выбрать правильно пекинскую капусту

Непременно потратьте время и приобретите на рынке данное произведение кулинарного искусства. Имейте в виду, что этот салат является деликатесом, поэтому не рассчитывайте на его низкую стоимость. Если вы нередко испытываете с утра отрицательные последствия употребления алкоголя, а также просто любите острую пищу, салат кимчи будет для вас идеальным блюдом.

Многим по вкусу корейский салат кимчи, основным компонентом которого является именно пекинская капуста. Неужели вам не доводилось его пробовать?

Рецепты с пекинской капустой

В целом можно сказать, что из листьев пекинской капусты вы с легкостью сможете приготовить все те блюда, в которые раньше добавляли либо салат, либо обычную белокочанную капусту. Листья пекинской капусты можно солить или мариновать.

Пекинская капуста отличается от своих «родственников» не только вкусовыми качествами и внешнем видом. Когда вы готовите блюда из обычной капусты, появляется очень характерный запах, а вот при приготовлении блюд из пекинской капусты, подобных ароматов не возникает.

Капусту со зрелыми кочанами можно применять не только для приготовления салатов, но и для борщей, голубцов, разнообразных супов и для тушения. Если вы попробуете приготовить борщ, используя пекинскую капусту, вы надолго запомните неотразимый вкус это блюда. Кроме того, пекинская капуста способна придать пикантность и изысканность многим другим кулинарным произведениям.

Пекинская капуста является самым сочным овощем из всего семейства крестоцветных растений, употребляемых в пищу.

Наиболее сочной частью пекинской капусты является белая мясистая часть ее листьев. Именно в ней наиболее высока концентрация полезных веществ. Обязательно применяйте эту часть листьев капусты при приготовлении блюд.

Свойства пекинской капусты

По внешнему виду пекинская капуста схожа с кочанным салатом, поэтому нередко люди называют ее «капустой для салата». Пекинская капуста чрезвычайно сочна, поэтому ее листья имеют замечательный вкус, их можно использовать не только в качестве ингредиента салата, но и применять для приготовления бутербродов.

Внешне кочан пекинской капусты похож на разновидность римского салата Ромэн, он представляет собой листья, образующие кочан или розетку. Длина кочана 30-50 см. Разрез кочана имеет желто-зеленую окраску. Цвет листьев может колебаться от желтого до насыщенно-зеленого. Листья пекинской капусты имеют плотные, сочные и широкие жилки.

На что похожа «пекинка»?

Логично предположить, что пекинская капуста пришла к нам из Китая. На родине ее называют «петсай», кроме того, она растет в Корее и Японии. Местные жители не только любят выращивать ее, но и готовить. Пекинская капуста относится к группе скороспелых видов китайской капусты, она устойчива к холоду.

В наши дни многие садоводы России и Украины научились выращивать пекинскую капусту на своих участках и стали называть ее любовно «пекинкой». Да и купить ее стало проще.

Если раньше пекинская капуста была редкой гостьей на прилавках овощных магазинов, то уже несколько лет подряд ее можно свободно приобрести. А ведь раньше кочаны пекинской капусты привозились к нам издалека, поэтому стоимость их была довольно высокой. Кроме того, было мало информации о полезности пекинской капусты. Следствием этого сочетания факторов был невысокий спрос на нее.

Всем известен тот факт, что салат и капуста ценятся многими поколениями за богатство вкуса и полезные качества. Однако о сочетании этих свойств в пекинской капусте наверняка слышали далеко не все.

Что нужно знать о пекинской капусте

6 февраля, понедельник, 2012 11:19

: Что нужно знать о пекинской капусте

Что нужно знать о пекинской капусте

Комментариев нет:

Отправить комментарий